Модификация к Dead Island станет полноценной игрой

[hide] Модификация к Dead Island станет полноценной игрой [/hide]Разработчики из студии Techland создадут отдельную игру на базе внутреннего мода к зомби-хоррору Dead Island. Об этом сообщили они сами в официальном блоге проекта.
В настоящее время игра, над которой работает команда, носит кодовое название Project… Модификация к Dead Island станет полноценной игрой

Разработчики из студии Techland создадут отдельную игру на базе внутреннего мода к зомби-хоррору Dead Island. Об этом сообщили они сами в официальном блоге проекта.

В настоящее время игра, над которой работает команда, носит кодовое название Project Hell. Как говорится в ее описании, мод, на котором она основана, создал один из разработчиков Dead Island, известный MZM (он же Марцин Жигадло). Модификация позволяла замораживать врагов с помощью заклятий и после этого рубить их двуручным оружием. Как отметил автор блога, мод от MZM произвел такое впечатление на руководство компании, что разработчику выделили отдельную команду и поручили сделать из него отдельную игру.

О сюжете проекта пока ничего неизвестно, однако предполагается, что она будет фентезийным слэшером, в котором игрокам нужно будет «прорубаться через полчища живых мертвецов, чтобы уничтожить их омерзительных дьявольских хозяев».

Точная дата выхода новой игры пока остается неизвестной, как и платформы, на которых ее выпустят.

Зомби-хоррор Dead Island от польской студии Techland поступил в продажу осенью 2011 года. Местом действия игры был курортный остров Банои, на котором произошла зомби-эпидемия. Главными героями Dead Island были несколько человек, которые стремились покинуть заполоненный ходячими покойниками курорт. Игра была рассчитана в первую очередь на кооперативное прохождение. Несмотря на то, что Dead Island получила смешанные оценки в прессе (ее ругали в том числе за большое количество технических ошибок), она разошлась тиражом более чем в три миллиона копий. В начале июня издательство Deep Silver, которое выпустило игру, анонсировало ее сиквел — Dead Island Riptide.