Эти сладкие грабли… Как не наступить? Немного о любви и Турции

Некоторые уже успели списать лето со счетов, а для некоторых бархатный сезон только начнётся. В числе последних – наши дорогие соотечественницы, которые едут отдыхать в Турцию.
«Эй, девушка, красавица, ты мне очень нравишься»…

Некоторые уже успели списать лето со счетов, а для некоторых бархатный сезон только начнётся. В числе последних – наши дорогие соотечественницы, которые едут отдыхать в Турцию.

«Эй, девушка, красавица, ты мне очень нравишься». Наверное, в глубине души каждая хочет услышать именно эти слова. Но на практике из уст горячих парней нередко можно услышать: «Эй девушка, как твоё имя – Наташа?»

И только знающие вспомнят продолжение первого варианта:

«Эй девушка, красавица, ты мне очень нравишься.
У меня есть три жены, а четвертой будешь ты».

Итак, написано множество статей, существуют форумы а-ля «…думала, богатый, оказался аниматор», и даже детективы пишут про злоключения славянок в Турции, но все же попробуем разобраться в этой деликатной теме ещё раз.

Женщины любят ушами. И как бы мы с вами, милые дамы, ни отрицали это – факт остаётся фактом. Наверное, поэтому наши мужчины не понимают, когда девушки, женщины влюбляются в восточных мужчин и ещё умудряются выйти замуж.

Да и я, честно говоря, тоже особо их не понимаю. Ведь какая уважающая себя турчанка выйдет замуж за официанта или аниматора, который живёт вместе с родителями!.. Она прежде поинтересуется его семьёй, заработком, планами на будущее… А наши измученные очередями в продуктовых, стиркой и глажкой штор нимфы отдаются душой и телом, ничего не прося взамен. Главное, что вы для него – та самая, единственная, желанная, звёздочка на небосклоне всей его жизни, самый вкусный персик в его саду…

Если всё-таки амур пронзил стрелой ваше сердце и в будущем вы видите себя именно с этим человеком, позвольте побыть себе немного алчной и расчетливой…

Сезон для отдыхающих длится около 7-8 месяцев. Заработная плата у людей, заботящихся о нашем отдыхе, колеблется от 300 до 1000 $ (информация недостоверная, всё зависит от отеля, опыта работы и выполняемых услуг). Повторюсь, это «сезонники». То есть эти деньги уйдут либо на оплату обучения, либо на содержание мамы, папы, трёх сестёр на выданье и собственно вашего ашкыма. До следующего курортного сезона. А пока в перерыве будут длительные интернет-переписки, просьбы о встрече и признания.

Но вот незадача: вашему избраннику будет постоянно что-то мешать вас увидеть, прилететь в «холодный Россия», где «водка» и «красивый женщина». Отговорок может быть тысяча. Самые распространённые: копил деньги, но заболела мама, пришлось всё отдать на операцию; сестра выходит замуж, свадебные хлопоты, сама понимаешь, семья – святое; ищу работу, хочу обеспечить наше будущее…

Многие не согласятся со мной. А как же девушки, которые успешно вышли замуж, имеют детей и счастливы со своей турецкой любовью? И таких тоже много. Всё зависит от человека, не так ли? Просто обидно становится: как за наших доверчивых соотечественниц, так и за такую древнюю и богатую на традиции страну Турцию.

Турция некурортная – такая же страна с такими же людьми, хорошими и не очень, как и любая другая. Учителя, инженеры, врачи – таких жителей Турции мы не встретим в отелях. Но заочно и они становятся недругами.

Менталитет у каждого народа свой, это очевидно. Но почему-то больше осуждений мы услышим в адрес девушки, которая вышла замуж за ветреного гарсона, чем в адрес девушки, которая связала себя узами брака с немного выпивающим сантехником.

Вот и возникает противоречие: кого же выбрать? Или всё-таки выбирают нас? Все мы из одного теста и всем одинаково хочется чувствовать себя нужными…

Время вспомнить народную мудрость и сделать вывод: доверяй, но проверяй. Сказка и должна остаться сказкой. Не допустите, чтобы вместо ожидаемого волшебного налёта это лето принесло вам едкую, не отмывающуюся накипь.