Отчет Activision: Diablo III лидер продаж

[hide] Отчет Activision: Diablo III лидер продаж [/hide]Была обнародована статистика квартального отчета компании Activision, по которой четко видно — Diablo III лидер продаж среди игр для персональных компьютеров. Статистика ошеломляющая. Игра появилась на прилавках 15 мая 2012 года, и буквально в этот же… Отчет Activision: Diablo III лидер продаж

Была обнародована статистика квартального отчета компании Activision, по которой четко видно — Diablo III лидер продаж среди игр для персональных компьютеров. Статистика ошеломляющая. Игра появилась на прилавках 15 мая 2012 года, и буквально в этот же день компания продала около 3,5 миллионов ее копий. В течение следующей недели количество игроков возросло до 6,3 миллионов человек. Остаток в 4 миллиона компания набирала последние три месяца. Стоит упомянуть, что 1,2 миллиона игроков получили игру бесплатно, они являлись годовыми подписчиками World of Warcraft.

Но есть у компании Activision и неприятные моменты- сократилось количество игроков многопользовательской онлайн-игры World of Warcraft, с марта количество пользователей игры снизилось на 1 миллион человек. Если до марта аудитория игры World of Warcraft в среднем была в диапазоне 10,1 миллионов игроков, то сейчас с трудом набирается 9 миллионов. По словам президент Blizzard Entertainment Майк Морхейм, основной отток игроков произошел в восточном регионе.

Но несмотря на это Морхейма не унывает, он считает, что ситуация вполне ожидаема. Во-первых, отток игроков произошел из-за выпуска нового релиза очередного дополнения к игре. Во-вторых, большинство пользователей стали уделять внимание игре Diablo III. Выход дополнения Mists of Pandaria, которое появится осенью, вернет все на старые позиции, можно даже надеется, что аудитория возрастет.

Прибыль Activision во втором квартале этого года достигла рекордных показателей — 1,08 миллиарда долларов, озвученная цифра потрясла даже аналитиков компании, по прогнозам которых, компания не должна была заработать больше 950 миллионов долларов.

Максим Белый